Реклама


Работа с текстом


Работа с текстом


Помимо широких функций редактирования фото, Adobe Photoshop, подобно остальным Adobe-программам, предназначенным для работы с мультимедиа, представляет возможность создания и форматирования текста. Эта группа функций не требует углубленных навыков владения фотошопом, однако предоставляет пользователю возможность красиво оформлять созданные им работы, просто подписывая работу или же вставляя текст как элемент композиции. Из обычной и скучной свою надпись можно превратить в пылающую, выбитую на камне или вырезанную на дереве – практически на все, до чего дотянется воображение. Для работы с текстом можно и нужно использовать дополнительные шрифты и текстуры, а также экшены и градиенты. Количество вариаций просто огромно!

Возможности работы с текстом огромны. Самые ленивые могут ограничиться созданием текстовых слоев или выделением слоя фото в виде текста, однако, это лишь верхушка айсберга. Подобно Ворду, здесь есть возможность поверхностного форматирования (фонт, кегль, ориентация и т.д.), правда, здесь добавляется еще функция «траектория текста» и возможность настраивать резкость. Работа со стилем отображения текста позволяет собственноручно задавать тексту траекторию, не пользуясь шаблонными, искажать текст и даже создавать зеркальные письмена, без многочасового сидения с блокнотом и ручкой.

Фотошоп – очень многофункциональная программа, и робота с текстом, хоть и одна из самых легких ее функций, одновременно и одна из самых используемых. Кроме обычного редактирования фоток, эта программа позволяет создавать необычные текстовые фрагменты, иногда даже превосходя Ворд разнообразием функций. Обучение работе с текстом не отнимет много времени, так как функции интуитивно понятны и в большинстве своем интуитивно знакомы даже не очень продвинутым пользователям ПК. С фотошопом создать алфавит будущего или древний манускрипт – не проблема.


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.