Реклама


Портрет в гранжевом стиле
Портрет в гранжевом стиле


ШАГ 1.

Основа любого гранжевого портрета является текстура, создающая эффект изношенности холста. Текстуру можно взять из готовых наборов либо создать свою (текстуры использованные в уроке). В этом уроке мы будем гранжевать фотографию Джона Леннона. Итак, открываем текстуру и редактируем ее с помощью команды Уровни (Изображение - Коррекции - Уровни) (Image - Adjustments - Levels), усиливая контрастность.

Портрет в гранжевом стиле<

/div>


Далее, открываем фотографию Леннона и вставляем ее в документ с текстурой, причем так, чтобы слой с фото был верхним.

Портрет в гранжевом стиле


Далее, к фотографии применяем ту же коррекцию, усиливая контрастность с помощью уровней, при этом, следите, чтобы не переусердствовать. Следующим шагом добавим эффект акварельной краски, для этого применяем фильтр Акварель (Фильтр - Имитация - Акварель) (Filter - Artistic - Watercolor). Внимательно выставляйте параметры, чтобы фото не было чересчур искажено.

Портрет в гранжевом стиле


ШАГ 2.

Следующим шагом мы совместим изображение с текстурой. Для этого создадим новый слой (Ctrl+Shift+N) и поместим его выше все остальных. Затем выделяем канал RGB (ctrl+ клик мышью по иконке канала)

Портрет в гранжевом стиле


Далее, возвращаемся на вкладку слоев и, выбрав новый слой, добавляем маску с помощью пиктограммы маски внизу палитры слоев, либо нажав «Q». Затем, избавляемся от выделения с помощью ctrl+D, переходим к маске слоя и инвертируем цвета сочетанием клавиш ctrl+I. После этого удаляем слой фотографии, перетянув его мышкой на пиктограмму корзины внизу палитры.

Портрет в гранжевом стиле


ШАГ 3.

Начинаем творить. Из набора кистей (Набор grunge кистей [67,73 Mb]) выбираем гранжевую кисть и яркими цветами зарисовываем верхний слой.

Портрет в гранжевом стиле


Не стоит ограничивать себя в цветах, проявляйте фантазию

Портрет в гранжевом стиле


Все, картина готова. Можно добавить изюминку в виде рамки вокруг, для этого заливаем изображение белым цветом с 60%-тной непрозрачностью

Портрет в гранжевом стиле


Источник: wegraphics.net
Переведено специально для 8ART.RU


  • 29 августа 2012 21:37
  • Комментов: 0
  • Ксю
  • Группа: Гости

Люблю работать в фотошопе и пробовать что-то новое. Как раз задумалась над подарком своему приятелю, думаю, что портрет в гранжевом стиле - то, что нужно, к тому же не сложно и доступно рассказано. Спасибо за описание и идею.
  • 15 февраля 2015 01:20
  • Комментов: 0

не получилось
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.