Реклама


Эффект разрухи в фотошопе
Для работы нам понадобятся следующие исходники:



ШАГ 1.

Создадим основную атмосферу. Для этого нам потребуются два клипарта – фотография с городским силуэтом и фото пустыни (песок, потрескавшаяся земля, подберите помрачней для усиления эффекта). С помощью быстрого выделения (Quick Selection (W) для выделения объекта) на фотографии города выделите часть до горизонта и скопируйте ее на пустынный пейзаж. Далее сглаживаем нижнюю часть слоя с городом с помощью инструмента ластик. Нужно выбрать подходящий диаметр и кисть помягче, чтобы переход между двумя слоями был незаметен. Таким образом, город как бы, утонет в песке.

Эффект разрухи в фотошопе


ШАГ 2.

--/sizeend-->

Следующим пунктом будет дорога. Открываем файл с изображением дороги и перемещаем ее на рабочий документ. Ластиком (Eraser Tool(E)) стираем ненужные части вокруг дороги, если они есть, и, при желании, добавляем ей потрепанный вид кистью из набора «Трещины».

Эффект разрухи в фотошопе


ШАГ 3.

Теперь добавляем текстуру, которая слегка «состарит» картину. Открываем файл с текстурой, переносим ее первым слоем на наш рабочий документ и сразу же изменяем режим наложения на Перекрытие (Overlay).

Эффект разрухи в фотошопе


ШАГ 4.

Добавляем модель и дорожный знак. Открываем эти документы, если нужно, разворачиваем их в нужную сторону, например, командой Изображение – Отразить холст – Отразить холст по горизонтали (Image>Image Rotation>Flip Canvas Horizontal) и, как и предыдущие объекты, перетягиваем на наш документ. Модель подвигаем на передний план дороги, а дорожный знак – туда, где ему и место – на обочину.

Эффект разрухи в фотошопе


ШАГ 5.

Теперь можно сделать всю картину похолодней. Для этого командой Слои>Новый слой создаем корректирующий слой Цветовой Баланс (Color Balance) и выставляем ему параметры из следующего скриншота (настройки примерные, вы можете варьировать их на свой вкус):

Эффект разрухи в фотошопе


ШАГ 6.

Осталось несколько штрихов. Но для их нанесения сначала нужно свести все изображение в один слой. Выполняем команду Выполнить сведение (Flatten Image), либо, перейдя на самый верхний слой, нажимаем Ctrl+Shift+Alt+E. Теперь, используя инструменты Осветления и Затемнения (Dodge & Burn) редактируем модель. Проявите творческое чутье, девушка должна стать живой частью композиции, быть здесь, что говорится, «к месту».

Эффект разрухи в фотошопе


ШАГ 7.

Последней манипуляцией станет добавление виньетки к нашему коллажу. Сделать это можно, использовав фильтр Искажения - Коррекция Дисторсии (Filter >Lens correction). В уроке значение фильтра равняется 90%, вы же выбирайте эту величину на свое усмотрение.

Эффект разрухи в фотошопе


Работа окончена. Сохраняемся и любуемся результатом.

Эффект разрухи в фотошопе


Источник: psdbox.com
Переведено специально для 8ART.RU


  • 5 сентября 2012 14:29
  • Комментов: 0
  • qwer
  • Группа: Гости

Прочел статью и загорелся идеей у меня есть тещина фотография на фоне ее дома, вот сейчас ее через этот способ и сделаю. Потом буду ее пугать!
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.