Реклама


Эффект распада
Эффект распада


ШАГ 1.

Для того, чтобы разрушение смотрелось к месту, желательно подобрать фото объекта в движении, но можно попрактиковаться и со статическим объектом, примененный к нему эффект также может получиться интересным.

Эффект распада


ШАГ 2.

В Фотошопе открываем нужную нам фотографию.

Определяемся с краями, которые будем разрушать и создаем новый слой с именем «Erase». Затем из палитры инструментов выбираем кисть, клавишей F5 переходим в библиотеку кистей и выбираем настройки нашей кисти, как это показано на скриншоте.

Эффект распада


ШАГ 3.

Пипеткой (Eyedropper Tool) щелкаем по фону, чтобы определить его цвет (в нашем примере это небо) и проводим кистью по краям объекта (см. скриншот).

Эффект распада


Должно получиться:

Эффект распада


ШАГ 4.

Далее копируем фоновый слой командой Ctrl + J, называем копию «Liquify» и в списке слоев перемещаем новый слой так, чтобы он был над слоем «Erase».

Переходим к разбрасыванию разрушаемых краев нашего объекта. Для этого нужно перейти в меню Пластика (Liquify), выбрать Деформацию (Warp Tool) , а в настройках установить следующие параметры: диаметр кисти – 30px, нажим и плотность – по 100. Теперь аккуратно растягиваем края модели так, чтобы не очень сильно размазались нос, рот и глаза.

Эффект распада


ШАГ 5.

Теперь создаем новый слой-маску (Слой - Слой-маска - Скрыть все, Layer - Layer Mask - Hide All).

Эффект распада


ШАГ 6.

И последний шаг – создание частичек из размазанной части краев модели. Переходим на маску слоя «Liquify», берем белую кисть и зарисовываем эту часть фотографии, пока не проявятся частички.

Вот и все. В течение нескольких шагов мы смогли с помощью Фотошопа создать эффект разрушения человека (или другого объекта) и растворения его в пространстве.

Эффект распада


Источник: a1daily.com
Переведено специально для 8ART.RU


  • 2 сентября 2012 16:35
  • Комментов: 0
  • Никита
  • Группа: Гости

Всегда интересно было узнать, как делают эффект распада. Думал, что намного труднее, а здесь всего шесть шагов. Смотрится, конечно, немного жутковато, но красиво smile
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.