Реклама


Превращение в вампира
Превращение в вампира


ШАГ 1.

Открываем фотографию. Берем фильтр Пластика (Liquify) и делаем брови немного выше.

Превращение в вампира


ШАГ 2.

В кино у вампиров губы обычно ярко-красные, сделаем и нашей героине такие же. С помощью пера (Pen tool) выделяем губы так, чтобы не затронуть внутреннюю часть рта или участки кожи на лице. Получив выделение, закрашиваем его ярко-красным цветом в режиме наложения Перекрытие (Overlay).

Превращение в вампира


Так как контур выделения получился жестким, губы из-за этого могут показаться несколько нереальными. Чтобы избавиться от этого, возьмем инструмент Палец (Smudge tool) и слегка пройдемся по контуру губ, немного размазав его и, таким образом, получив мягкий переход. Теперь нужно подправить оранжевую помаду, для этого сделаем копию слоя с помадой и выставим режим смешения как Затемнение основы (Colour Burn), а непрозрачность - 13%.

Превращение в вампира


ШАГ 3.

Вампир без клыков – не вампир. Исправим эту ситуацию. Клыки можно взять из фотографии крокодильего скелета, вырезаем оттуда нужную часть зубов и вставляем ее в рабочий документ. Можно приметить слой-маску и поиграть режимами наложения. В результате должно получиться следующее.

Превращение в вампира


Превращение в вампира


ШАГ 4.

Обратим внимание на кожу девушки. Помним, что вампиры – ночные жители и кожа у них землистая и бесцветная, поэтому, постараемся добиться этого и мы. Создаем новый слой коррекции в режиме Цветовой тон/Насыщенность (Hue/ Saturation) со значением насыщенности -55, при этом не забываем, что ранее мы редактировали губы и глаза, поэтому, их данная операция не должна затрагивать.

Превращение в вампира


С помощью Уровней (Levels) затемняем брови.

Превращение в вампира


ШАГ 5.

Теперь сделаем лицо более зловещим, для этого добавим теней и света, где это уместно. Тени усилим Уровнями в режиме наложения Умножение (Multiply) и непрозрачностью 75%. Затем кистью с мягкими краями закрасим области, нуждающиеся в затемнении и Пальцем (Smudge tool) размажем полученный результат.

Превращение в вампира


Аналогичным образом осветляем светлые участки, только параметры Уровней нужно изменить на следующие: режим наложения – Нормальный, непрозрачность – 100%.

Превращение в вампира


ШАГ 6.

Вернемся к глазам. Нам надо сделать характерную для вампира подводку и тени. Для этого нам потребуются три новых слоя в режиме Умножение со 100%-й непрозрачностью.

Превращение в вампира


ШАГ 7.

И приступаем к макияжу. То, как нужно накладывать макияж, показано на скриншотах. Выполняйте действия по очереди на каждом слое. Принцип тот же – рисуем кистью и размазываем пальцем.

Теперь усилим действие макияжа на зрителя с помощью корректирующего слоя Цветовой баланс, параметры которого должны быть следующими:

Средние тона (Midtones): +82

Красный (Red): +4;

Синий (Blue) и Света (Highlights): -24;

Голубой (Cyan) и Синий (Blue): +15;

Сделаем тон кожи еще холодней, для этого добавим очередной слой коррекции в режиме Цветовой баланс. Вот так должно получиться в итоге.

Превращение в вампира


ШАГ 8.

Так как вампиры – существа кровожадные, то нужно это отразить на нашем коллаже. Воспользуемся предварительно загруженной в Фотошоп кистью Кровь с режимом наложения Умножение (Multiply), 100%-й непрозрачностью и цветом, которые указаны на скриншоте.

Превращение в вампира


Вернемся к глазам, которые у нашего персонажа еще не получили должной коррекции. Берем глаза вампира и, не изменяя зрачков, устанавливаем их поверх глаз-оригиналов, при этом, установив режим наложения Умножение (Multiply). Далее, создаем корректирующий слой Цветовой баланс с режимом наложения Перекрытие (Overlay) и значением Средниех тонов и Света +100 Красный. Затем создаем еще один слой коррекции Цветовой тон/Насыщенность в режиме наложения Умножение, с непрозрачностью 40-50% и Средними тонами 0,30. И создадим устрашающее свечение с помощью очередного корректирующего слоя в режиме наложения Осветление (Screen), а, зайдя в стили слоя, установим внешнее свечение с помощью красного света.

Превращение в вампира


ШАГ 9.

Теперь сделаем кожу героини более «вампирской». Для этого добавляем к ней текстуру костей. Инвертируем текстуру и накладываем ее на кожу. Работая с двумя слоями текстуры, нижнему устанавливаем непрозрачность 50% и режим наложения Свечение (Luminosity), а верхнему – 35% и Жесткий свет (Hard Light) соответственно. Сделаем еще выразительней тень под глазами с помощью нового корректирующего слоя Уровни с Нормальным режимом наложения.

Превращение в вампира


ШАГ 10.

Далее создаем антураж. Для этого затемняем фон позади вампирши и добавляем паутину.

Превращение в вампира


ШАГ 11.

Паутину можно нарисовать разными способами, мы же воспользуемся специальными кистями Паутина. А чтобы края лица и плеч не выделялись из фона неестественно, добавим им теней. При желании, можно добавить резкости глазам и губам.

Напоследок, сделаем еще мрачней цвет лица, затемнив его корректирующим слоем Уровни (глаза и рот при этом не трогаем).

Превращение в вампира


Все, преображение человека в вампира окончено.

Превращение в вампира


Источник: a1daily.com
Переведено специально для 8ART.RU


  • 4 сентября 2012 16:18
  • Комментов: 0
  • and202
  • Группа: Гости

Да уж а на первом фото такая милая девушка, а на последней монстр. Но лучше так чем наоборот, из страшилок делать красоток.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.