Реклама


Комикс из фотографии
Комикс из фотографии


ШАГ 1.

Итак, откроем в Фотошопе фотографию-оригинал.

Комикс из фотографии


И сделаем фотографию контрастней, добавив новый слой коррекции в режиме Уровни (Layers->Levels).

Комикс из фотографии


Следующим шагом добавляем еще один слой коррекции Изогелия (Layer–>Threshold).

Комикс из фотографии


ШАГ 2.

Пора извлекать героя фотографии из общего фона. В палитре каналов нажимаем иконку, как показано на скриншоте, после чего должно появиться выделение. Чтобы выделить именно человека, нужно инвертировать выделение, для чего воспользоваться командой Инвертировать выделение (Select –> Inverse).

Комикс из фотографии


ШАГ 3.

Теперь нужно создать новый слой (Layer -> Create New Layer) и, воспользовавшись инструментом Заливка (Paint Bucket Tool), выполнить выделение черным цветом. Сразу делаем копию текущего слоя (Слой -> Создать дубликат, Layer -> Duplicate Layer) и переносим ее в новый документ.

Комикс из фотографии


ШАГ 4.

Далее создадим новый слой с белой заливкой (Fill Layer –> Solid Color), перемещаем его вниз в списке слоев и изменим ширину холста документа (Изображение -> Размер холста, Image -> Canvas Size).

Комикс из фотографии


ШАГ 5.

Затем нам нужно дорисовать отсутствующий конец самурайского меча. Сделаем это карандашом диаметром 1px, выбрав его из палитры инструментов (Pencil Tool). Если вы вдруг перестарались и намалевали лишнего – воспользуйтесь ластиком (Eraser Tool) и сотрите нежелательные участки.

Комикс из фотографии


ШАГ 6.

Переходим к фону. Для начала нам нужно создать эффект измятости. Открываем загруженную ранее текстуру мятой бумаги и вставляем ее в рабочий документ. Получившийся новый слой должен располагаться ниже слоя с человеком, поэтому, если необходимо, в списке слоев переместите его в нужную позицию. Чтобы бумага занимала все пространство картины, растяните этот слой с помощью Свободного Трансформирования (Free Transform).

Комикс из фотографии


ШАГ 6.

Доработаем текстуру бумаги, изменив Непрозрачность (Opacity) соответствующего слоя на 50%, после чего откроем бумажную текстуру в новом документе и откорректируем ее Кривые (Curves), выставив точки так, как это можно увидеть на скриншоте.

Комикс из фотографии


Полученный файл сохраняем в PSD-формате.

Переходим к рабочему документу и выделяем слой с человеком, которому нужно применить фильтр Смещение (Displace Filter) с настройками из скриншота. После нажатия на кнопку ОК откроется окно, в котором следует выбрать PSD-файл с бумагой, созданный ранее.

Комикс из фотографии


ШАГ 7.

Копируем слой с бумажной текстурой, перемещаем эту копию выше всех слоев, устанавливаем ей 10%-ю Непрозрачность и режим наложения Осветление (Blending Mode –> Screen).

Комикс из фотографии


ШАГ 8.

Этот слой назовем ”PT-Screen”, создадим его копию с помощью команды Ctrl+J и дадим этой копии имя ”PT-Vivid Light”. Далее установим этому слою Режим наложения Яркий свет (Blending Mode –> Vivid Light) и 5%-ю Непрозрачность Opacity.

Комикс из фотографии


ШАГ 9.

Переходим к созданию антуража для нашего героя. Делать это будем с помощью фотографии собора, которую отдельным документом открываем в Фотошопе. Применим уже использованную ранее коррекцию Изогелия (Threshold) для создания эффекта чернил.

Комикс из фотографии


ШАГ 10.

Извлекаем чернила из получившейся картины аналогично тому, как мы это делали с фотографией человека и вставляем полученное изображение в рабочий документ новым слоем, который назовем “Cathedral ”.

Такая перспектива собора, какую мы наблюдаем на данный момент, нам не подходит, поэтому, немного подкорректируем ее, для чего перейде в режим Перспективы (Transform –> Perspective) и передвнем маркеры ограничивающего прямоугольника так, чтобы добиться нужного результата.

Комикс из фотографии


ШАГ 11.

Теперь к данному слою можно применить фильтр Смещение (Displace Filter) с использованием той же текстуры бумаги, как мы это уже делали ранее.

Комикс из фотографии


ШАГ 12.

Далее, выделим слой с героем (Ctrl+Click) и сделаем его шире на 15px с помощью команды Modify –> Expand. После этого нужно сделать инверсию текущего выделения (Select –> Invert) и применить маску к слою с собором (Layer Mask).

Комикс из фотографии


ШАГ 13.

Работая в режиме маски слоя, черной кистью (не забудьте подобрать подходящий диаметр) проводим обводку вокруг лица.

Комикс из фотографии


ШАГ 14.

Доведем фон с собором до ума. Откройте редактирование стилей этого слоя и выберите вкладку Наложение цвета (Layer Style –> Color Overlay), цвет же пропишите #030612. Теперь можно немного уменьшить непрозрачность этого слоя.

Комикс из фотографии


ШАГ 15.

Далее нужно создать новый слой коррекции в режиме Кривые (Layer –> Curves) и в списке слоев расположить его выше всех. Используя этот слой, нежно подкорректировать контрастность всей картины, после чего помятость бумаги может уменьшиться. Чтобы вернуть эффект измятости, нужно выделить слой “Paper Texture” и слегка увеличить его непрозрачность. В дополнение, можно картину сделать еще выразительней, создав корректирующий слой в режиме Яркость/Контрастность (Layer –> Brightness/Contrast) со значением контрастности 7.

Комикс из фотографии


ШАГ 16.

Мы подходим к финалу. Наконец, можно уверенно выполнить слияние всех слоев в один командой Ctrl+Shift+Alt+E и добавть последний в этом уроке фильтр Эффекты освещения (Lighting Effects Filter) с такими параметрами:

Комикс из фотографии


ШАГ 17.

Последний шаг – уменьшаем Непрозрачность текущего слоя до значения 15% и с помощью обводки контура закрашиваем меч черным цветом.

Комикс из фотографии


Теперь вы готовы к созданию своей серии комиксов!

Источник: pixeltango.com
Переведено специально для 8ART.RU


  • 1 сентября 2012 23:49
  • Комментов: 0
  • Юлия
  • Группа: Гости

Интересный способ! А главное, по ходу выполнения урока можно что-то свое внести, например, вместо мятой бумаги взять другую интересную текстуру
  • 2 сентября 2012 00:46
  • Комментов: 0

Получилось вполне симпатично. Можно таким способом сделать оригинальные открытки в подарок друзьям на день рождения.
  • 3 сентября 2012 19:25
  • Комментов: 0
  • Александра
  • Группа: Гости

Спасибо! Это теперь моё любимое развлечение! У всех друзей аватарки уже из моих комиксов!
Спасибо за подробную статью и фото! Очень оказалось полезно!
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.