Реклама


Текст из земли в 3D
Текст из земли в 3D


Перед началом урока скачайте следующие материалы

Итак, приступаем. Открываем новый документ (Ctrl + N), параметры которого следующие: ширина – 1500px, высота- 680px, фоновый цвет - #161616 (если нужный цвет не был выбран при создании нового документа, позже можно это сделать с помощью инструмента заливка). Загружаем в Фотошопе скачанную фотографию горной текстуры, выделяем все изображение с помощью команды Ctrl + A, копируем его (Ctrl + C) и вставляем в рабочий документ. Этот новый слой можно назвать «crack». С помощью квадратных маркеров, расположенных вокруг слоя, изменяем его до состояния, показанного на скриншоте

Текст из земли в 3D


Берем инструмент Ластик (Erase Tool

, E), подбираем нужный диаметр, края выставляем мягкие и немного подтираем резкие грааницы изображения.

Текст из земли в 3D


Теперь копируем этот слой (Ctrl + J) и двигаем его относительно оригинала немного вниз и вправо.

Текст из земли в 3D


Открываем программу Adobe Illustrator и создаем в нем 3D-текст, после чего вставляем его в Фотошопе в рабочий документ. Если у вас нет возможности это сделать, можете воспользоваться готовым изображением.

Текст из земли в 3D


Далее нужно создать два слоя коррекции - Уровни (Layer –> Levels) и Кривые (Layer –> Curves) (настройки показаны на скриншотах ниже) и расположить их над слоем со словом, а после для каждого из них создать свою обтравочную маску. Для того чтобы сделать маску обтравки, нужно щелкнуть правой кнопкой мыши на слое и выбрать пункт «Создать обтравочную маску», либо в списке слоев, находясь между слоями, удерживая клавишу Alt, щелкнуть левой кнопкой мыши.

Текст из земли в 3D


Текст из земли в 3D


Теперь к слою с текстом добавляем маску слоя (Layer Mask), после чего ластиком подтираем верхние участки текста, немного огрубив поверхность. Настройки кисти для ластика должны быть следующими: кисть – «chalk», сила нажима и непрозрачность (opacity) – 40%.

Текст из земли в 3D


После этого меняем ластику кисть на обычную с мягкими краями и подтираем низ текста. Результат должен быть примерно следующим:

Текст из земли в 3D


Далее загружаем выделенную область всего текстового слоя, используя команду Ctrl + Click, открываем файл с фотографией почвы и с помощью любого инструмента для создания выделения перетягиваем эту область из рабочего документа на эту фотографию.

Текст из земли в 3D


Находясь на фотографии почвы, копируем у нее часть, ограниченную текущим выделением (Ctrl + C) и вставляем (Ctrl + V) ее в рабочий документ. Полученный новый слой назовем «soil». Для него сразу же создаем маску обтравки (правая кнопка на слое – пункт «Создать обтравоч. маску»).

Текст из земли в 3D


Из инструментальной палитры берем Ластик (Eraser) и, используя 20%-ю непрозрачность, затираем текстуру (см. скриншот).

Текст из земли в 3D


Выше слоя «soil» создаем слой коррекции в режиме Уровни (Layer –> Levels), а для него – маску обтравки.

Текст из земли в 3D


Теперь нужно открыть файл с изображением травы и выделить там прямоугольную область.

Текст из земли в 3D


Используя команды, описанные выше, копируем данное выделение и вставляем его в рабочий документ новым слоем, который назовем «grass». Этому слою следует приметь обтравочную маску, благодаря чему текстура газонной травы применится только к тексту.

Текст из земли в 3D


Над травой создаем корректирующий слой в режиме Кривые (Curves) с маской обтравки:

Текст из земли в 3D


Для слоя «grass» изменяем режим наложения на Мягкий свет (Blending Mode –> Soft Light)

Текст из земли в 3D


Чтобы избавиться от лишних травинок, можно воспользоваться слоем-маской и ластиком стереть ненужные области.

Теперь копируем слой, на котором находится трава (Ctrl + J) и в списке слоев переносим этот слой на первую позицию, после чего удаляем маску слоя и обтравочную маску. Затем создаем новый слой-маску в режиме наложения Overlay (Перекрытие). С помощью ластика с кистью «chalk» и простой круглой кистью, удаляем те части изображения, которые указаны на скриншоте.

Текст из земли в 3D


Затем для текущего слоя нужно создать слой коррекции в режиме Цветового баланса (Layer -> Color Balance), а после – обтравочную маску.

Текст из земли в 3D


Текст из земли в 3D


Можно переходить к тени – основе объемности любого изображения.

Ниже текстового слоя создаем новый слой и, пользуясь инструментом Кисть (Brush Tool), выставляем ей мягкие края и черный цвет, и зарисовываем выделенный фрагмент, указанный на скриншоте.

Текст из земли в 3D


После этой операции, нужно увеличить изображение и более четко проработать участки вокруг текста.

Текст из земли в 3D


Теперь можно изменить режим наложения на Мягкий свет (Blending Mode –> Soft Light).

Текст из земли в 3D


Давайте слегка оживим картину, украсив ее птицами. Открываем изображение птицы из предварительно скачанного набора файлов и вставляем ее в рабочий документ.

Текст из земли в 3D


Чтобы все было по-честному, добавим птице тень. Для этого создадим новый слой, который должен находиться под птицей и назовем его «bird shadow». Мягкой черной кистью (Brush Tool) с 30%-й непрозрачностью и нажимом рисуем вручную пятно тени. Для удобства, пернатое животное и его тень можно объединить в группу.

Текст из земли в 3D


Теперь птицу с тенью копируем, отражаем по горизонтали (Transform – Flip Horizontal) и переносим на противоположную часть текста.

Текст из земли в 3D


Собственно текст готов. Однако не хватает мелочей, которые и создают хорошее впечатление от работы. Можно, к примеру, добавить облаков. Процесс создания облаков описан в соответствующем уроке, поэтому, мы не будем останавливаться на это моменте подробно. Отметим лишь, что каждое новое облако нужно создавать в своем отдельном слое, режим наложения которого должен быть Мягкий свет (Blending Mode –> Soft Light), Перекрытие (Blending Mode –> Overlay) или Осветление (Blending Mode –> Screen).

Текст из земли в 3D


Сразу станет заметно, как сочетая различные режимы наложения и значения непрозрачности можно добиться разных эффектов освещенности для горной текстуры и текста. Также, можно добавить объемности, если с помощью мягкого ластика убрать границу между землей и облаками.

Текст из земли в 3D


Ну и, что было совсем красиво, добавим слои коррекции в режиме Vibrance (Layer –> Vibrance) и Кривые (Layer –> Curves), настройки которых показаны ниже на соответствующих скриншотах.

Текст из земли в 3D


Текст из земли в 3D


Итог:

Текст из земли в 3D


С помощью дополнительных корректирующих слоев можно сделать картину еще ярче, а фильтр Размытие по гауссу (Gaussian Blur) немного скроет слово в облаках:

Текст из земли в 3D


Конец. Спасибо за внимание, проявленное к этому уроку! Уверены, что приемы, описанные в нем, помогут вам в дальнейшей дизайнерской деятельности.

Источник: psdvault.com
Переведено специально для 8ART.RU


  • 1 сентября 2012 14:06
  • Комментов: 0
  • Alina
  • Группа: Гости

Вначале результат показался недостижимым. Но настолько доступно все расписано, что разобралась практически сразу. Эффект, конечно, потрясающий!
  • 1 сентября 2012 19:05
  • Комментов: 0
  • KsCai
  • Группа: Гости

Автору большое спасибо за грамотное и подробное изложение! Урок понравился, все прекрасно получилось! Правда как обычно пришлось повозиться с переводом на русский.
  • 2 сентября 2012 00:14
  • Комментов: 0

Спасибо за предоставленный урок, результат достигнут, правда с первого раза не получилось сделать «bird shadow». И немного помучился с коррекцией еще. А так - довольно понятно все показано, спасибо!
  • 4 сентября 2012 08:34
  • Комментов: 0

Нормально. Полезно) Вот только в фотошопе нельзя создать 3d-text, обязательно использовать Adobe Illustrator?
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.