Реклама


Кадр из фильма в фотошопе
Кадр из фильма в фотошопе


Прежде чем приступать к работе, нужно скачать следующие материалы [10,5 Mb]

Кадр из фильма в фотошопе


Для начала создадим новый документ, размеры которого: 750px на 550px. Открываем фото с коридором и перетягиваем его на документ, этот новый слой назовем «Jail». Если размеры слоя с фотографией не совпадают с размерами документа, то нужно подогнать их так, чтобы изображение занимало весь холст.

Кадр из фильма в фотошопе


Далее копируем слой с тюрьмой и называем эту копию «Blurred Jail». Переходим обратно на слой Jail и применяем к нему фильтр Размытие при малой глубине резкости (Lens Blur Filter), настроив параметры следующим образом:

Просмотр – Faster (Быстрее)

Фокусное расстояние размытия – 0

Диафрагама:

Форма (Iris Shape) – Hexagon (Шестиугольник)

Радиус– 25

Кривизна листа – 0

Поворот – 0

Зеркальная подсветка:

Яркость – 0

Изогелия – 255

Распределение – Uniform (Равномерная).

Кадр из фильма в фотошопе


Теперь открываем фотографию стрелка и вырезаем его оттуда. Сделать это можно с помощью, например, инструмента Перо (Pen Tool). Если вы не помните, как вырезать объекты из фона, в уроке, посвященном этой теме, можно почитать, как это делается.

Кадр из фильма в фотошопе


Итак, получив человека, перемещаем его на рабочий документ. Обратите внимание, что слой со стрелком (назовем его «Hero») должен находиться поверх всех других слоев. Как и в предыдущем случае, подгоняем размеры слоя под размер холста. Делать это нужно так, чтобы размеры человека на фоне коридора выглядели пропорционально. Теперь берем ластик с мягкими краями и, установив ему диаметр в размере 800px, щелкаем один раз в середине документа, находясь на слое Blurred Jail.

Кадр из фильма в фотошопе


Создаем новый слой с названием «Shadow», помещаем его над слоем с человеком и заливаем черным цветом с помощью Заливки (Paint Bucket Tool), после чего устанавливаем для него непрозрачность в размере 80%.

Кадр из фильма в фотошопе


Возвращаемся к Ластику (Eraser Tool) с теми же параметрами и щелкаем один раз в центре слоя Shaddow.

Кадр из фильма в фотошопе


Переходим к редактированию цветности картины.

Сначала поработаем с насыщенностью. Создаем слой коррекции в режиме Тон/Насыщенность (Levels -> Hue/Saturation) и помещаем его в самый верх. Настройки его такие: Тон (Hue) - 0, Насыщенность (Saturation) - -40, Яркость (Lightness) - 0.

Кадр из фильма в фотошопе


Теперь – экспозиция. Поверх всех слоев создаем слой в режиме Экспозиция (Layer -> Exposure), настройки которые должны быть следующими: Экспозиция (Exposure) - +0,6, Сдвиг (Offset) - -0,01, Gamma Correction - 1,2.

Кадр из фильма в фотошопе


И последнее – уровни. Делаем еще один слой коррекции, на сей раз в режиме Уровней (Levels), параметры которого настройте так: 20, 1, 240.

Кадр из фильма в фотошопе


Если результат всех манипуляций вас устраивает, то на этом можно закончить.

Или можно внести еще несколько изменений. Попробуйте добавить последний корректирующий слой в режиме Тон/Насыщенность (Levels - Hue/Saturation) со следующими параметрами: Значение Тонировать (Colorize) – включено, Тон (Hue): 120, Насыщенность (Saturation): 25, Яркость (Lightness): 0, Непрозрачность (Opacity) – 50%.

И в качестве изюминки можно сделать грани вверху и внизу, чтобы картина имела вид кадра из кино.

Кадр из фильма в фотошопе


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.