Реклама


Анимация в фотошопе


Анимация в фотошопе


Анимация картинок в Adobe Photoshop – одна из самых сложных функций, во многом похожа на функции, представленные в Adobe After Effects. Ключевая разница заключается в том, что After Effects предназначен для создания эффектов для готовых видеофрагментов, а Adobe Photoshop и Adobe ImageReady (так как в основном эти две программы используют вместе) используют для анимирования статичных изображений.

Овладев техникой анимирования в Adobe Photoshop, вы сможете добавлять вашим картинкам различные эффекты анимаций (дождь, солнечные лучи, блики воды и так далее), вплоть до создания небольших рисованных отрывков, созданных все в том же Adobe Photoshop при помощи мастерства и фантазии. В современном мире основной сферой применения анимированных в фотошопе картинок является создание «живых» аватаров и юзербаров, причем человек, хорошо владеющий техникой рисования в фотошопе может зарабатывать на создании подобных вещей.

Photoshop Extended можно использовать для редактирования отдельных кадров последовательности видео-файлов и файлов изображений. В дополнение к использованию любого инструмента Photoshop для редактирования и раскраски видео вы можете применять режимы фильтров, масок, трансформации, стилей слоев и наложения. После редактирования можно сохранить документ в виде файла PSD (его можно будет воспроизводить на других программ Adobe, таких как Premiere Pro и After Effects, или открывать с помощью других программ в виде статического файла) или воспроизвести в виде фильма QuickTime или последовательности изображений.

Конечные продукты фотошоп-анимации совместимы со всеми программами группы Adobe с похожим назначением. Это – возможность создавать свои «живые» картинки, свои небольшие видео, свои мультфильмы и просто – свои маленькие шедевры. А возможно, если вам удастся найти роботу по этому профилю, то даже больше.