Реклама


Наведи порядок в хаосе
С помощью различных кистей и техники, представленной в этом уроке, вы быстро научитесь создавать красивые постеры и обои с эффектом хаоса, беспорядка.

Конечный результат:


Наведи порядок в хаосе


Материал к уроку: brushes1.rar [41,78 Mb]

I шаг
<

br />Создайте новый большой документ (в данном уроке предлагается размер 3508 на 4961 px с разрешением 300 dpi). Возьмите инструмент Градиент и залейте слой цветом от # 778989 до # cbcfce под углом равному -61 градусу.

Наведи порядок в хаосе


II шаг

Создайте новый слой. Используя кисти, предоставленные в начале данного урока, начинайте творить внизу вашего изображения. Цвет возьмите темный (можно черный или # 010207). Для кистей установите низкую Непрозрачность и Нажим.

Наведи порядок в хаосе


III шаг

Не забывайте менять кисти, регулировать их размер, нажим и непрозрачность. Это сделает вашу работу более живой и менее однообразной. Чтобы повысить интенсивность цвета кисти с низкой непрозрачностью, достаточно повторно провести по нужному месту. Не бойтесь накладывать штрихи один на другой и оставлять не прокрашенные участки.

Наведи порядок в хаосе


IV шаг

Создайте новый слой, помести его над слоем, с которым вы работали во II и III шагах (для удобства - скройте его). На новом слое начинаем рисовать кистью с точками. После этого берем Ластик (E). Выбираем для него туже точечную кисть, уменьшив непрозрачность и нажим (до 50 %). Аккуратно сотрите лишнее и в некоторых местах уменьшите насыщенность штриха.

Наведи порядок в хаосе


V шаг

Повторяем первый пункт IV шага (создаем новый слой поверх старых, скрывая слой с законченными штрихами). Выберите другие кисти и продолжайте работу с ними, немного изменяя настройки. После того, как вы будете довольны своим результатом, сделайте все слои вновь видимыми. Если вас что-то не устраивает в получившемся изображении, исправьте это с помощью ластика и кистей.

Наведи порядок в хаосе


VI шаг

Отдельно слои могут выглядеть непривлекательно, но в одной композиции они создадут хорошую основу для дальнейшей работы. Поэтому не бойтесь экспериментировать и периодически делать слои видимыми, чтобы оценить и подправить изображение.

Наведи порядок в хаосе


VII шаг

Создайте новый слой и поместите его поверх слоя с градиентом. Для большего удобства рекомендуется сделать слои с кистями невидимыми.
Возьмите Перо (P), с его помощью мы будем рисовать линии. Для начала в настройках выберите Контур. Теперь можно творить: нарисуйте линию, выходящую их левого верхнего угла, стремящеюся в правый нижний. После этого перейдите во вкладку Контуры (она находится рядом со Слоями). Возьмите Кисть, установив для нее 100 % жесткость и размер 15 px. Выберите правой кнопкой мыши вкладку Контуры и нажмите "Обводка контура...". Появиться окно, в котором нужно поставить галочку возле Симуляции давления, после чего нажать ОК.
В таком духе нужно сделать еще несколько линий. Можете изменить цвет или какие-то другие настройки. Если вас не устроит получившийся результат, вернитесь на несколько шагов и попытайтесь по-другому. Попробуйте применить эффект Симуляции движения.

Наведи порядок в хаосе


VIII шаг

Закончив с линиями, сделайте видимыми остальные слои. Если вас устраивает получившийся результат, переходите к следующему шагу, где мы будем добавлять лицо модели.

Наведи порядок в хаосе


IX шаг

На скриншоте ниже вы можете посмотреть, что мы получим в этом шаге.
Вырежете лицо женщины (в данном уроке использовалось Магнитное лассо (L)). После этого выберите команду Изображение -> Коррекция -> Обесцветить. Перейдите в Кривые и "поиграйте" с настройками, чтобы достичь большей контрастности теней.

Наведи порядок в хаосе


X шаг

Теперь переместите лицо на рабочую поверхность и выберите для него подходящее на ваш взгляд место. Можете немного наклонить его для того, чтобы постер был более "живым". Создайте новый слой, поместив его над слоем с моделью. Возьмите кисть из предоставленных в начале урока и продолжайте рисовать техникой из предыдущих шагов. Пользуйтесь не только темными цветами, но и светлыми. Лицо девушки должно стать единым целым с вашим изображением. Чтобы правильно подобрать необходимые цвета, используйте Пипетку.

Наведи порядок в хаосе


XI шаг

Создайте новый слой и сделайте на нем несколько красных штрихов кистью вокруг глаза модели. Поменяйте режим наложения на Умножение. Если вы хотите получить темный и насыщенный цвет, продублируйте данный слой.

Наведи порядок в хаосе


На этом урок подошел к концу. Конечно, вы можете добавить какую-нибудь надпись. Освоив данную технику и принцип работы, попробуйте создать иные изображения с другой цветовой гаммой.

Наведи порядок в хаосе


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.