Реклама


Человек из воды в фотошопе
Человек из воды в фотошопе


Для данного урока нам понадобится вот этот файл - Материалы [1,21 Mb]. И изображение, которое Вы будите обрабатывать.

В первой части урока мы будем подготавливать фон, что и составит почти половину работы.

Шаг 1

Начнем с файла workfile.psd – открываем его в программе и сразу применяем Градиент, находится в левой панели инструментов. Задайте в верхней панели настроки инструмента цвета от #336699 до #071с34.

Далее создаем новый слой, сделать это можно нажав клавиши Ctrl + Shift + N, и заливаем его цветом #336699. Для этого же слоя, который мы сейчас залили, установим фильтр Облака (Difference Clouds), находится он в меню Фильтр – Рендеринг (Filters>Render). Получится, у Вас, должна примерно такая картина:

Человек из воды в фотошопе


Шаг 2 <

/b>


Клавишами Ctrl+J дублируем слой, на котором мы создали текстуру облаков. Кликаем меню Фильтр (Filter) и выбираем Галерею фильтров. Открывается новое рабочее окно, справа у нас настройки. Кликаем подменю Эскиз (Sketch) и, из предложенных вариантов, выбираем – Хром (Chrome). Далее, настраиваем параметры для данного фильтра – их у нас два: Детализация и Смягчение. Для первого ставим значение 5, а для второго – 4. Применяем, нажав ОК. И для данного слоя, в панели слоев, настраиваем Режим наложения – выбираем Умножение (Style to ‘Multiply), и параметр Непрозрачность (Opacity), ставим 25%.

Человек из воды в фотошопе


Шаг 3

Если Вы работаете с данным, в начале урока, psd-файлом, то у Вас должны быть видны направляющие, делящие наше рабочее пространство на равные части. Если же у Вас их не видно, то необходимо разместить. Делается это вытягиванием линий из линеек, находящихся сверху и слева документа.

С направляющими разобрались, двигаемся дальше. Ctrl + Shift + N – для создания нового слоя, устанавливаем цвет #336699, внизу панели инструментов и заливаем им созданный документ, а далее применяем фильтр Облака, как в первом шаге.

Человек из воды в фотошопе


Шаг 4

Выделяем какую-нибудь из частей и копируем её. Опять создаем новы слой (Ctrl + Shift + N) и вставляем на него скопированную часть. Вставляем и растягиваем на весь холст. Теперь, для этого слоя, изменим параметр Непрозрачность (Opacity) – снижаем до 15% и стиль слоя, выбираем Экран (Screen).

Человек из воды в фотошопе


Шаг 5

Создаем очередной новый слой, и заливаем его цветом #00FFCC, при помощи инструмента Заливка (Fill Tool). Для этого слоя устанавливаем Режим наложения – Насыщенность (Saturation).

Человек из воды в фотошопе


Шаг 6

Теперь мы работаем с другим файлом, который Вы нашли в скаченной папке - Dots.аi. Открываем его в программе, копируем рисунок и вставляем в наш основной рабочий документ. К полученному новому слою необходимо добавить слой-маску, для этого кликаем по иконке в виде прямоугольника с кругом внутри, внизу панели слоев. А так же добавляем Градиент (Gradient), чёрно-белого цвета с направлением сверху вниз.

Человек из воды в фотошопе


Шаг 7

Нам нужен новый слой, к которому применим тот же фильтр – Облока (Difference Clouds), находится он (для тех, кто забыл) - Фильтр – Рендеринг (Filters - Render).

Теперь проделываем то же, что и в четвертом шаге. Только теперь добавим ещё один фильтр: заходим в меню Фильтр, далее Размытие и выбираем Радиальное размытие. В появившемся окне меняем параметры, по умолчанию Количество установлено 10, нам же необходимо поднять его до 100. Метод меняем с Кольцевого на Линейный, а качество так и оставляем – хорошее, ну и центр установите как на изображении ниже – в верхний правый угол. Ок, для применения размытия.

Для данного слоя понижаем параметр Непрозрачность до 25% и устанавливаем Стиль слоя (Layer Style) – Цветовой тон (Hue).

Человек из воды в фотошопе


Шаг 8

Переходим к работе с фигурой, которую Вы выбрали для преобразования. Мы будем работать с изображением человека, которое и открываем в программе. Первым действием изображение необходимо обесцветить, используем для этого комбинацию - Shift + Ctrl + U. Теперь в панели инструментов выбираем Перо (Pen Tool) и обводим фигуру. Выделенное копируем и вставляем на новый слой.

Человек из воды в фотошопе


Шаг 9

Работаем со слоем с фигурой. Воспользовавшись клавишами Ctrl+I, мы инвертируем цвета. Далее в переходим в Палитру каналов, там копируем верхний слой (для этого, удерживая клавишу Ctrl, мы кликаем на нужный нам слой – выбираем, а затем Ctrl+C, для копирования) и вставляем его (Ctrl+V) в Палитру слоев.

Человек из воды в фотошопе


Шаг 10

В меню Изображение (Image) заходим в Коррекцию (Adjustments) и выбираем Цветовой тон/Насыщенность (Hue/Saturation), открывается окно параметров. Двигаем ползунки, цветовой тон на 196, насыщенность перемещаем на 44, а яркость на -18 и, последнее, ставим галочку для пункта - Тонировать (Colorize).

Ctrl+L, для открытия окна настроек коррекции Уровни. Перемещаем ползунки в разные стороны, пока не подберете нужный контраст.

Человек из воды в фотошопе


Шаг 11

Доводим до ума этот слой – применим к нему Режим наложения (Blending Mode) – Яркость (Luminosity) и Непрозрачность (Opacity) в 60%. Создаем четыре копии слоя - Ctrl+J.

К одному из дубликатов применим фильтр – Размытие по Гауссу на 100 рх (находим его в меню Фильтр – Размытие). Режим наложения (Blending Mode) тоже установим - Яркость (Luminosity) и Непрозрачность (Opacity) настроим для него на 25%.

Для другой копии Непрозрачность (Opacity) оставим как есть, на 100%. Режим наложения (Blending Mode) - как и на предыдущих.
Третий дубликат: выставляем всё тот же режим наложения, а Непрозрачность (Opacity) понижаем тоже до 25%.

А для последнего, Непрозрачность понижаем вполовину, до 50%. А Режим наложения (Blending Mode) выберем - Цветовой тон (Hue).

Человек из воды в фотошопе


Шаг 12

Вернемся ко второй копии – создадим для неё слой-маску, нажав на соответствующую иконку внизу панели слоев. Берем мягкую кисть, цвет путь будет чёрный, а Непрозрачность кисти 25%, и прорисовываем некоторые, нуждающиеся в затемнении, участки.

Человек из воды в фотошопе


Шаг 13

Теперь добавим текстуру воды, её мы создадим сами. В интернете найдите пару подходящих изображений, с ними повторите 9 и 10 шаги, но без инвертирования цвета. Копируем/вставляем (Ctrl+C)/(Ctrl+V) в рабочий документ. И так же, как и в предыдущем шаге (12), применив слой-маску, затемните участки, которые Вам не нравятся.

Человек из воды в фотошопе


Шаг 14

Для того, чтобы покрыть фигуру водной текстурой, мы копируем и вставляем слой с водой на нужные нам участки. Используя всё ту же слой-маску, затираем лишние участки. А для растяжения, искажения и т.п. водной текстуры по фигуре используем редактор – Деформация (Warp), находится он в меню Редактирование (Edit), подменю – Трансформирование (Transform).

Человек из воды в фотошопе


Шаг 15

Покрыв фигуру «водой», мы заканчиваем наши манипуляции. Вот и всё, человек из воды готов! Так же, при желании, можно за водной фигурой поместить какое-нибудь дополнительное изображение, типо рыбок или пузырьков воздуха. Делается это легко, за счет того, что все слои, кроме фонового, прозрачны:

Человек из воды в фотошопе


Итоговое изображение:

Человек из воды в фотошопе


  • 20 апреля 2014 17:00
  • Комментов: 0

Не получился урок, ерунда какая-то, наверно описание не точное
  • 21 апреля 2014 08:47
  • Комментов: 69
  • Lektor
  • Группа: Администраторы

Цитата: Сашок
Не получился урок, ерунда какая-то, наверно описание не точное


Здравствуйте, давайте я постараюсь вам помочь, на каком шаге у вас возникает проблема? или напишите мне на почту.
  • 1 декабря 2015 14:53
  • Комментов: 0

Здравствуйте, проблема сразу же с 1 шагом. Программа не хочет выбирать этот цвет 071с34, автоматически ставит такой 000071. Соответственно фильтр облака уже имеет другой цветовой эффект

Цитата: Сергей
Здравствуйте, проблема сразу же с 1 шагом. Программа не хочет выбирать этот цвет 071с34, автоматически ставит такой 000071. Соответственно фильтр облака уже имеет другой цветовой эффект

Получается темно-синий (не как у вас )
а если выбрать фильтр облака с наложением, то вообще темно-зеленый belay
Либо я не могу понять как элементарно применить градиент к вашему файлу
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.