Реклама


Нарисованное фото в фотошопе
Нарисовать картину в фотошопе достаточно сложно, но всё же можно. Благодаря фотошопу вы можете не обладать специальными знаниями по свето-тени и многому другому. В этом уроке мы создадим интересный эффект гранжевого портрета девушки.

Учтите, что не каждая картинка подойдёт для выполнения данного урока. На исходном изображении должно присутствовать как можно меньше оттенков различных цветов, старайтесь подобрать фотографию в которой модель одета в тёмную однотонную одежду (или хотя бы просто однотонную).

Для выполнения урока было использовано:
Исходное изображение [238,25 Kb]
Текстура царапин [1,58 Mb]
Набор кистей пятна [6,08 Mb]
Набор кистей потёки [1,75 Mb]


Шаг 1

Для начала открываем любое понравившееся изображение. Я взял фотографию сделанную на чёрном фоне, для большего эффекта лучше взять фото на однотонном фоне, либо вырезать человека из фона.

Нарисованное фото в фотошопе


Моё изображение не достаточно резкое, поэтому я слегка повышу его резкость. Для этого нажимаем Фильтр — Усиление резкости - «Умная» резкость... В моём случае это вот такие настройки (возможно, вам не нужно будет повышать резкость вашего изображения, всё зависит от того насколько оно мутное, наша задача сделать более менее качественные края на изображении):

Нарисованное фото в фотошопе


Шаг 2

Далее применяем Фильтр — Имитация — Акварель с настройками как на изображении ниже (наша задача достигнуть лёгкого акварельного эффекта):

Нарисованное фото в фотошопе


После этого применяем Фильтр — Имитация — Аппликация.

Нарисованное фото в фотошопе


Шаг 3

Применяя фильтр Аппликация нужно добиться результата при котором количество цветов станет как можно меньше, но при этом прорисовка должна быть достаточно сильной. Можно следить за тем насколько прорисованы глаза, их должно быть видно достаточно чётко, так как в дальнейшем мы ещё сильнее сотрём границы лица и тела. Вот как получилось у меня:

Нарисованное фото в фотошопе


Шаг 4

Далее только творчество и скаченные в самом начале урока кисти брызг помогут нам довести начатое до конца. Нам нужно сделать так, что бы казалось что изображение частично состоит из краски. Для этого определяем цвет (с помощью инструмента пипетка) и начинаем рисовать потёки и брызги на нашем изображении (обязательно создайте новый слой):

Нарисованное фото в фотошопе


Здесь главное не спешить, для каждого мазка создавайте новый слой и после того как нанесли мазок отредактируйте его. Вы можете повернуть его (Редактирование — Трансформирование — Масштабирование или сочетание горячих клавиш Ctrl+T), уменьшить его размер и многое другое. Одним словом, сделайте так, что бы он максимально красиво смотрелся на изображении:

Нарисованное фото в фотошопе


Далее определяем цвет другой части и прорисовываем её.

Нарисованное фото в фотошопе


Нарисованное фото в фотошопе


Можно так же воспользоваться и цветом фона (в моём случае это чёрный цвет). Я взял чёрный цвет и добавим краски по бокам изображения:

Нарисованное фото в фотошопе


И в самом конце я добавил текстуру царапин, для этого просто скачайте текстуру в самом начале урока и вставьте её поверх нашего изображения. После этого поставьте режим наложения Исключение. Так же стоит снизить непрозрачность слоя с текстурой, я снизил до 23%

Нарисованное фото в фотошопе


Надеюсь у вас всё получится, если остались вопросы, задавайте их в комментариях, с удовольствием отвечу.



  • 4 января 2015 20:07
  • Комментов: 0

Очень круто smile
  • 9 февраля 2015 15:22
  • Комментов: 0

Цитата: Demon4eg62
Очень круто smile

Интересно и доходчиво

Интересно и доходчиво

хотел скопировать,но не знаю как.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.